July 10, 2008

Фаршированные кабачки.


Фаршируем любыми любимыми овощами, зеленью, можно посыпать сыром.

На фотографии кабачок с самой простой начинкой. Жарим натертую морковку со специями, семена черной горчицы, куркума, самбар, асафетида, или любые какие есть. Специи будут давать блюду насыщенный вкус. Кабачки разрезаем вдоль, выскребываем чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть режем мелко и отправляем к морковке поджариваться. Солим кабачки внутри и морковку. Начиняем кабачки поджаренной смесью. Можно жарить панир, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек и т.д. Сверху можно посыпать сыром. Запекать можно в специальном рукаве целлофановом, или в стеклянной, глиняной форме с крышкой, можно просто затянув фольгой. Если нужно много лучше разложить на противне, а сверху закрыть вторым противнем. Запекать 20-30 минут.

Posted by Shveta at 04:00 PM

July 07, 2008

летние фантазии


Это простое блюдо подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Можно придумывать различные варианты из имеющихсы продуктов.

Поджариваем сначала специи на масле, я беру куркуму, асафетиду и китчен-кинг. Нарезаем панир ломтиками 1 см примерно и обжариваем в этом масле с двух сторон. Если сами не делаете панир возьмите адыгейский сыр. Пока жарится панир режем кабачок кружочками по 1 см, и готовим муку для обжаривания. Добавляем в муку все те же специи, асафетиды побольше, обваливаем кабачки и обжариваем их. Я солю уже готовые. Когда все пожарено складываем пирамидки с помидорками в любой последовательности.

Posted by Shveta at 07:18 PM

March 13, 2004

Салат с пророщеным машем

Салат с пророщеным машемВсе мы знаем, как полезны проростки пшеницы, льна и разных семечек, но редко вспоминаем об этом, хотелось бы чаще. Очень просто прорастить маш, между двух слоев влажной марли за 2 дня.

В салат шинкуем тонко капусту, трем морковку, можно тыкву, топинамбур, добавляем пророщеный маш. В общем, все овощи, что есть дома. Солим, заправляем маслом или сметаной и даем немного настояться.

Posted by Shveta at 08:35 AM | Comments (2)

February 08, 2004

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты В них можно добавлять морковку, цветную капусту, зеленый горошек

Овощи варим, картошку и морковку в мундире. Пропорции могут быть любые, только картошки побольше в 2-3 раза. Теперь все овощи нужно почистить и пропустить через мясорубку. Добавляем соль, перец, асафетиду по вкусу или что есть из специй. Перемешиваем, если смесь очень липкая можно добавить пару ложек муки обычной или гороховой, но не обязательно.
Теперь формируем котлетки толщиной в 1 см и жарим на масле, его нужно немножко. На среднем огне до хрустящей корочки 3-4 минуты на одной стороне и переворачиваем.

Posted by Shveta at 06:42 PM | Comments (0)

January 26, 2004

Овощные котлетки-оладышки

Овощные котлетки-оладышкиМожно делать из любых овощей по сезону и по вкусу. Зимой из картошки, капусты, тыквы, летом из кабачков или из смеси овощей.

Трем овощи на терке, капусту шинкуем и перетираем с солью руками. Можно взять и кислую капусту. Заливаем кефиром или простоквашей, так чтобы почти покрывало овощи. Добавляем туда специи, что есть под рукой: соль, перец, асафетиду, кориандр молотый, гарам-массалу. Соду 0.5-1 ч. л. и лимонной кислоты пару щепоток. Все перемешиваем хорошенько и добавляем муки, пока у нас не получится консистенция очень густой сметаны.
Нагреваем сковородку с маслом и ложкой выливаем на нее несколько оладышек, жарим с двух сторон, пока не закончится тесто.

Posted by Shveta at 01:13 PM | Comments (1)

December 29, 2003

Оливье или салатные хитрости

Салатные фантазии
Готовимся к Новому Году, ну а какой Новый Год без оливье, сделаем его без яиц.

Берем все то же самое, что и обычно: картошку, морковку, яблоко, огурчики свежие или маринованные, горошек, а вместо колбаски, добавляем жареный тофу (соевый сыр) или адыгейский сыр (панир). Режем кубиками сыр, на сковородке поджариваем специи в растительном масле, берем гарам-массалу или самбар, куркуму, перчик, асафетиду и т. д. по вкусу, поджариваем подсоленные кусочки сыра до румяной корочки, помешивая. Когда остынет, смешиваем с остальным и заправляем соевым майонезом.
Можно сделать драники, разных размеров и складывая, их друг на друга прослаивать зеленью, разными овощами и салатами. Сверху украсить и подавать.
С Новым Годом!!!

PS: посмотреть другие фотографии оливье и оставить комментарии вы можете на новом сайте: www.saptarasa.ru

Posted by Shveta at 08:33 PM | Comments (0)

October 03, 2003

Фаршированные перцы

Фаршированные перцыИх можно делать с разной начинкой, рисом с нутом, морковкой с капустой или просто с рисом и т.д.

Обычно я делаю с рисом, добавляю нут или фасоль и морковку. Сначала у перцев аккуратно вырезаю семена, мою их и оставляю стекать. Теперь делаю начинку, нут и фасоль нужно на ночь замочить и отварить до готовности заранее. Морковку режу и поджариваю на масле со специями, какие нравятся, например я кладу куркуму, кориандр молотый, гарам-массалу, асафетиду и кумин молотый. Когда морковка поджарится немножко добавляем туда мытый рис и вареный нут или фасоль. Поджариваем слегка, солим немного и отставляем. Начинка готова.
Теперь берем перцы и чайной ложкой заполняем их начинкой. Складываем перцы в большой казанок и заливаем соленым кипятком, чтобы они были только покрыты водой. Можно поджарить еще морковки с помидорами и добавить в казанок сверху. И варим до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. Еще можно добавить сметанки и зелени.
А если делаете овощную начинку, тогда потрите морковку, остальные овощи мелко порежьте и слегка поджарьте и начиняйте перцы.

Posted by Shveta at 08:42 PM | Comments (0)

October 01, 2003

Запеканка

Овощная запеканкаЕе можно делать из любых овощей, макарон. В общем, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов на данный момент.

Можно делать слоями или вперемешку.
Все овощи отварить до готовности. Можно их потом поджарить со специями, макароны тоже отварить. Затем укладываем слоями на противень, например макароны, поджаренные кружочками кабачки, свежий помидор, порезанный кружочками, перец болгарский поджаренный со специями, вареная цветная капуста, можно оливки и толстый слой сыра. Ставим в духовку и запекаем минут 10. Вот и все.

Posted by Shveta at 10:47 AM | Comments (0)