August 09, 2008

Яблочный пирог


Необычно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог.

Самое трудоемкое почистить 10 яблок от серединок и натереть в комбайне (шкурку можно не чистить). А если вы сделали заготовки для пирогов (тертые яблоки с небольшим количеством сахара) то пирог делается за 10 минут плюс выпечка час. Яблоки готовы теперь растапливаем 200г сл масла в кастрюльке. Пока масло топится, смешиваем в миске 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, по 1 ч. л. соды, лимонной кислоты, корицы. Теперь берем форму, смазываем маслом, высыпаем стакан мучной смеси сверху треть яблок, опять стакан смеси, яблоки и последний стакан и сверху яблоки. Берем чайную ложку и делаем дырки до дна на расстоянии 2-3 см и заливаем кипящим маслом, стараясь распределить равномерно. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Остужаем и прямо в форме ставим на ночь в холодильник. Кушать холодным вкуснее, можно с мороженным.

Posted by Shveta at 08:58 PM

August 02, 2008

Фруктовый кекс на скорую руку


Нарезать 150 г сухофруктов (изюм, инжир, финики, бананы, цукаты и др.) Вскипятить 200 мл воды добавить 100 г сахара, щеп корицы варить на медленном огне 5 минут. Добавить 50 г сливочного масла и остудить.
Просеять 200 г муки (можно взять 100г белой и 100г цельнозерновой, на фото такой вариант), 2 ч л пекарского порошка. 1 ч л соды, влить остывшую смесь, перемешать. Переложить в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут.

Posted by Shveta at 02:02 PM

Имбирный чай


Замечательный тонизирующий напиток. Горячий отличное средство от простуды.

Вскипятить 1.2 литра воды, положите 3 ст л натертого на мелкой терке свежего имбиря (или 1.5 чл сухого порошка) и снимите с огня. Если хотите использовать как чай как лекарство от простуды кипятите его 10 минут на медленном огне.
Добавьте 6 ст л сахара и 4 ст л лимонного сока и щепотка черного перца.
Процедить, продавать горячим или холодным со льдом.

Posted by Shveta at 01:44 PM