July 21, 2008

Пирог с финиками


Пирог к чаю с овсяными хлопьями.

Нарезать 100 г фиников, без косточек, залить 150 мл кипятка и варить 5 минут на маленьком огне, остудить и откинуть на сито. Смешать в миске 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев и 3 чайные ложки пекарского порошка. Порубить 150 г сливочного масла и втереть его в муку, тесто будет напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и воду, в которой варились финики и перемешать. Переложить половину теста в прямоугольную форму примерно 18 см на 25 см, покрыть финиками, сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180. Остудить и нарезать.

Posted by Shveta at 05:41 PM

July 10, 2008

Пирог Крошка



Этот пирог можно делать с вареньем, лучше кислым, или с творогом

Замешиваем тесто; в 150 г мягкого сливочного масла добавляем 1/3-1/2 стакана сахара (сах. пудры), щепотку соли, 1 ч.л пекарского порошка, 1ст.л. холодной сметаны, или холодной воды, и примерно 2 стакана муки. Чтобы получилось гладкое тесто. 1/3 теста положить в морозильник, а 2/3 в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем большой кусок в лепешку примерно 0.5 см, смазываем вареньем или творогом (в творог можно добавить лимон, перетертый с сахаром), а из морозилки тесто трем сверху на терке. В духовку на 20-40 минут при 180, пока не зарумянится.

Posted by Shveta at 04:36 PM

Фаршированные кабачки.


Фаршируем любыми любимыми овощами, зеленью, можно посыпать сыром.

На фотографии кабачок с самой простой начинкой. Жарим натертую морковку со специями, семена черной горчицы, куркума, самбар, асафетида, или любые какие есть. Специи будут давать блюду насыщенный вкус. Кабачки разрезаем вдоль, выскребываем чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть режем мелко и отправляем к морковке поджариваться. Солим кабачки внутри и морковку. Начиняем кабачки поджаренной смесью. Можно жарить панир, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек и т.д. Сверху можно посыпать сыром. Запекать можно в специальном рукаве целлофановом, или в стеклянной, глиняной форме с крышкой, можно просто затянув фольгой. Если нужно много лучше разложить на противне, а сверху закрыть вторым противнем. Запекать 20-30 минут.

Posted by Shveta at 04:00 PM

July 07, 2008

летние фантазии


Это простое блюдо подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Можно придумывать различные варианты из имеющихсы продуктов.

Поджариваем сначала специи на масле, я беру куркуму, асафетиду и китчен-кинг. Нарезаем панир ломтиками 1 см примерно и обжариваем в этом масле с двух сторон. Если сами не делаете панир возьмите адыгейский сыр. Пока жарится панир режем кабачок кружочками по 1 см, и готовим муку для обжаривания. Добавляем в муку все те же специи, асафетиды побольше, обваливаем кабачки и обжариваем их. Я солю уже готовые. Когда все пожарено складываем пирамидки с помидорками в любой последовательности.

Posted by Shveta at 07:18 PM