February 29, 2004

Морковный торт

Морковный торт
Делайте этот тортик заранее, чтобы он успел пропитаться, часов за 8.

Морковный тортНа мелкой терке натрите морковь 2 ст. Добавить 2 ст. сахара и дать постоять минут 20, чтобы выделился сок и растворился сахар, периодически помешивая. можно добавить чайную ложку, мелко натертой, цедры лимона.Теперь добавьте туда 1.5 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком и 3 ст. муки. Перемешать, разделить на 2 части. Удобно взять круглую форму 20-25 см диаметром, которую смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, влажной рукой распределяя его. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Разрезать каждый корж вдоль ниткой, лучше пока еще теплый.
Теперь делаем яблочный крем. Чистим и мелко режем 8 кислых яблок. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст. сахара и 2 ст. л. воды. Варим яблоки в сахарном сиропе до их размягчения. Охлаждаем, взбиваем яблоки с 0.5-1 ст. сметаны и пакетиком ванильного сахара до однородной массы. Можно взбить сметану отдельно с 1 ст. л. сахарноц пудры и потом соединить с взбитыми яблоками.
Смазываем кремом коржи и оставляем на ночь.

Posted by Shveta at 08:03 PM | Comments (0)

February 08, 2004

Кичри

Рис с горохом и овощами Рис с горохом и овощами. Готовится довольно просто и вкусно.

Замачиваем на ночь маш или горох 200г, утром сливаем воду. Промыть 250 г риса и дать воде стечь. Тем временем займемся овощами. Пол кочана цветной капусты разбираем на соцветия, можно взять любую другую капусту, 4 картошки чистим и режем кубиками.
Ставим большую сковородку на огонь, наливаем 3 ст. л. растительного масла, можно сливочного и поджариваем специи. Сначала семена кумина 1-2 ч. л. или молотый кумин, перчик, куркуму, имбирь, асафетиду по вашему вкусу. Теперь кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая 4-5 минут, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Добавляем осушенный рис и горох и жарим одну минуту, помешивая. Вливаем 1.6 л горячей воды, добавляем 2 ч. л. соли, 4 порезанных помидора или ложку томатной пасты. Доводим до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем огонь, перемешиваем все и прикрываем крышкой. Варим 30-40 минут пока горох не станет мягким и полностью не сварится. Нужно иногда помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну.

Posted by Shveta at 06:51 PM | Comments (0)

Дахи вада

Крокеты из дала в йогурте Крокеты из дала в йогурте

Для этого блюда можно взять маш, чечевицу или мелкую белую фасоль, что есть на данный момент. Замочите 200г дала на ночь. Слейте воду и размелите в миксере, чтобы получилась густая однородная масса. Можно для однородности добавить немного воды. Если нет миксера пропустите все через мясорубку. Добавьте в пасту пол чайной ложки соли, перчика, асафетиды 0.5 ч.л. и все перемешайте.
Нагрейте в небольшом казаночке растительное масло, столько, чтобы обжаривать крокеты во фритюре. Можно класть ложкой кусочки теста в масло, примерно по 50 г. Или смоченными руками формировать шарики и немного расплющивать их. Обжаривайте крокеты 5-6 минут все время переворачивая, пока они не станут коричневыми. Положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Теперь смешайте 2 стакана йогурта или простокваши с 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра или петрушки , 1 ст. л. кокосовой стружки (не обязательно), 2 щепотки красного перца и 1 ч.л. соли.
Когда все крокеты будут готовы, полейте их этим соусом и пусть постоят 1 час, перед подачей к столу.

Posted by Shveta at 06:45 PM | Comments (0)

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты В них можно добавлять морковку, цветную капусту, зеленый горошек

Овощи варим, картошку и морковку в мундире. Пропорции могут быть любые, только картошки побольше в 2-3 раза. Теперь все овощи нужно почистить и пропустить через мясорубку. Добавляем соль, перец, асафетиду по вкусу или что есть из специй. Перемешиваем, если смесь очень липкая можно добавить пару ложек муки обычной или гороховой, но не обязательно.
Теперь формируем котлетки толщиной в 1 см и жарим на масле, его нужно немножко. На среднем огне до хрустящей корочки 3-4 минуты на одной стороне и переворачиваем.

Posted by Shveta at 06:42 PM | Comments (0)