January 26, 2004

Овощные котлетки-оладышки

Овощные котлетки-оладышкиМожно делать из любых овощей по сезону и по вкусу. Зимой из картошки, капусты, тыквы, летом из кабачков или из смеси овощей.

Трем овощи на терке, капусту шинкуем и перетираем с солью руками. Можно взять и кислую капусту. Заливаем кефиром или простоквашей, так чтобы почти покрывало овощи. Добавляем туда специи, что есть под рукой: соль, перец, асафетиду, кориандр молотый, гарам-массалу. Соду 0.5-1 ч. л. и лимонной кислоты пару щепоток. Все перемешиваем хорошенько и добавляем муки, пока у нас не получится консистенция очень густой сметаны.
Нагреваем сковородку с маслом и ложкой выливаем на нее несколько оладышек, жарим с двух сторон, пока не закончится тесто.

Posted by Shveta at 01:13 PM | Comments (1)