October 03, 2003

Фаршированные перцы

Фаршированные перцыИх можно делать с разной начинкой, рисом с нутом, морковкой с капустой или просто с рисом и т.д.

Обычно я делаю с рисом, добавляю нут или фасоль и морковку. Сначала у перцев аккуратно вырезаю семена, мою их и оставляю стекать. Теперь делаю начинку, нут и фасоль нужно на ночь замочить и отварить до готовности заранее. Морковку режу и поджариваю на масле со специями, какие нравятся, например я кладу куркуму, кориандр молотый, гарам-массалу, асафетиду и кумин молотый. Когда морковка поджарится немножко добавляем туда мытый рис и вареный нут или фасоль. Поджариваем слегка, солим немного и отставляем. Начинка готова.
Теперь берем перцы и чайной ложкой заполняем их начинкой. Складываем перцы в большой казанок и заливаем соленым кипятком, чтобы они были только покрыты водой. Можно поджарить еще морковки с помидорами и добавить в казанок сверху. И варим до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. Еще можно добавить сметанки и зелени.
А если делаете овощную начинку, тогда потрите морковку, остальные овощи мелко порежьте и слегка поджарьте и начиняйте перцы.

Posted by Shveta at 08:42 PM | Comments (0)

October 01, 2003

Запеканка

Овощная запеканкаЕе можно делать из любых овощей, макарон. В общем, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов на данный момент.

Можно делать слоями или вперемешку.
Все овощи отварить до готовности. Можно их потом поджарить со специями, макароны тоже отварить. Затем укладываем слоями на противень, например макароны, поджаренные кружочками кабачки, свежий помидор, порезанный кружочками, перец болгарский поджаренный со специями, вареная цветная капуста, можно оливки и толстый слой сыра. Ставим в духовку и запекаем минут 10. Вот и все.

Posted by Shveta at 10:47 AM | Comments (0)