June 26, 2003

Банановые пури

Жареные лепешки - просто невероятно вкусно!

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
2 банана, 2 стакана муки, 100 г. гхи или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки.

Сначала просейте муку в большую миску, добавьте пряности по вкусу и соль. Влейте растопленное гхи или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным, упругим и довольно крутым.

Пусть тесто "отдохнет" 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд так, чтобы лепешка стала золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Прятного аппетита!


Posted by shri-devi at 11:24 AM | Comments (0) | TrackBack

June 24, 2003

Творожная запеканка с фруктами

Можно делать большую запеканку в круглой форме, а можно в маленьких формочках для кексиков или в других.

На 100 г творога - 1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. манки
1 ст. л. молока
2 ч. л. сметаны
1 ч. л. изюма (по желанию)
любые фрукты по сезону или сухофрукты
Все хорошо перемешать, кроме фруктов. Формочки смазать маслом, обсыпать сухой манкой и выложить творожное тесто. Сверху уложить красиво нарезанные фрукты и посыпать слегка сахаром. Поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне пока не подрумянится.
Запеканка должна остыть в форме, горячая очень нежная. И кушать со сметаной.

Posted by Shveta at 04:08 PM | Comments (0) | TrackBack

June 13, 2003

Суп из плавленых сырков

Суп из сырков

На 2 литра воды берем 2 плавленых сырка, типа «Дружба». Воду доводим до кипения и кладем порезанные сырки, изредка помешивая, чтобы лучше растворились. В эту основу можно теперь добавлять рис, картошку, цветную капусту, спаржевую фасоль. А морковку нужно порезать кружочками и поджарить на масле со специями и добавить в суп. Можно добавить зелени, очень вкусно получается суп со щавелем.

Posted by Shveta at 10:02 PM | Comments (1) | TrackBack

Цветные ежики

Маленькие такие бутербродики с сыром.

Для приготовления ежиков Вам потребуются: крекер "Нежный" от Свiточа, плавленый сырок, майонез или сметана, приправы, зелень, кокосовая стружка (цветная).
Растереть сырки с майонезом (если со сметаной, то вкус будет нежнее), добавить приправы по вкусу, можно чеснок. Скатать из полученной массы шарики диаметром с крекер, положить на каждую печенюшку по шарику, чуть придавить, чтобы не отпадал, обвалять в кокосовых стружках. Выстлать блюдо листьями салата, на них выложить получившихся ежиков. Желательно брать стружку желтую, оранжевую, чтобы получался красивый контраст с зелеными листьями.
Получаются вкусные такие канапушки!

Posted by shri-devi at 12:07 PM | Comments (1)

June 09, 2003

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Положить туда 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложит в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Posted by Shveta at 01:32 PM | Comments (0)

June 03, 2003

Зеленый творожный паштет

Зеленый творожный паштетОчень пикантная и красивая штучка, кажется это блюдо из венгерской кухни.

Нужно взять 500 г творога и по пучку разной зелени, какая больше нравится: укропа, петрушки салата, шпината, кинзы. Еще нужно 200г майонеза или сметаны. В большой миске смешайте творог и сметану, добавьте соль, перец или гарам-массалу, асафетиду по вкусу. Порежьте мелко зелень и добавьте в творог, все хорошо вымешайте. Можно всю массу перемешать в блендере, тогда получиться однородная масса. Выложите в тарелку и украсьте зеленью. Можно делать бутерброды с зеленым творогом или сделать рулетики, заворачивая творог в салатные листья и с молодой картошечкой:)

Posted by Shveta at 02:38 PM | Comments (3)