April 30, 2003

Индийский молочный грибок

Индийский молочный грибок
Мы используем его для приготовления йогурта, который мы используем в наших рецептах. Он очень полезен для здоровья :)

Регулирует аллергическое заболевание.
Лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря.
Лечит болезни сердца, приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов.
Лечит язву желудка и 12-перстной кишки.
Выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при болезни внутренних органов.
Снимает артериальное давление.
Прекращает рост раковых клеток.
Регулирует состояние усталости и износ организма.
Приостанавливает старение клеток организма.
Лечит пародонтоз.

Способ применения:
Две чайные ложки грибка залить стаканом молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать каждый день и хранить грибок при комнатной температуре. Залитое молоко через 18-20 часов сквашивается и имеет полезное свойство. Признаком полного является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока со дна банки. Грибок вынимают ложкой, промывают в холодной воде и заливают новой порцией молока. Здоровый грибок белого цвета как творог. Если вы несколько дней не сможете менять молоко грибу, то залейте свежим молоком и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Индийский грибок – детище тибетской медицины. Грибок был выведен народностью Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Грибок содержится в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежесуточно должен заливаться свежим сырым или кипяченым молоком. Сквашенное молоко пьют утром, за 30-60 минут до еды по одному стакану и вечером за 1 час до сна.
Грибок довольно быстро растет, можно делить. Особенно целительным свойством обладает молоко сразу после сквашивания, а через 8-12 дней оно теряет все свои свойства.

Курс лечения:
Кефир употребляют один, реже два раза в день по 200-250 г в течение 20 дней. Затем делают перерыв 30-35 дней. Потом курс лечения повторяют. После годичного лечения признаки болезни исчезают совсем, если не злоупотреблять спиртными, жирными, острыми продуктами. В период перерыва допускается в очень ограниченном количестве чистое сухое вино или шампанское.
В первые 10-14 дней употребления, резко повышается активность желудка, у больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек и подреберья. Через 12-14 дней бурные реакции организма прекращаются, нормализуется стул, улучшается общее состояние, повышает настроение и общий тонус. Грибок очень полезен диабетчикам, он понижает сахар в крови и в моче. Больные тяжелыми формами диабета и раковые больные должны употреблять в сутки 1л 200мл кефира 25 дней.
Грибком можно протирать лицо и руки. Он предотвращает от морщин, замедляет процесс старения, снимает усталость, удаляет доли по отложению солей, смягчает стопы ног. Надо помазать больные места тела 5-6 раз подряд, так как он быстр подсыхает. Для снятия головной боли помазать 5-6 раз.
Старый кефир сливают в отдельную банку и делают ванны для ног, споласкивая их потом теплой водой. Этот кефир годен для ванн еще в течении 30 дней. Лечение можно производить сколько угодно.
За грибком нужно ухаживать и помнить, что он живое существо, которое нам помогает.
Во время приема грибка следует воздержаться от приема лекарств, только тогда вы поймете, насколько благоприятно он действует на организм. Нужно лишь иметь терпение, пока он будет справляться с запущенным организмом.
Надо верить грибку, он обладает всеми перечисленными выше свойствами, а также любая рана, ушиб, ячмень – заживают, если положить на больное место бинт, смоченный кефиром, который менять каждые 30-60 минут.
Маска на кожу лица: смазать лицо кефиром 2 раза, после впитывания намазать еще раз и выдержать 30 минут. Затем смыть теплой водой. Кожа станет эластичной, без пятен и угрей.

Posted by Shveta at 09:03 PM | Comments (10)

Двухцветное пирожное

Печенье двухцветное

Нужно выпечь 2 коржа разных цветов. Закладка для одного такая: 200 г муки просеять в миску, добавить 100 г сахара, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара (во второй корж добавить кэроб, если нет тогда какао). По желанию можно добавить лимонную цедру, изюм и т. д. Перемешать и добавить 5 ст. л. растительного масла (без запаха) и 200 г йогурта (молочного гриба) или кефира. Тщательно вымешать ложкой 2 минуты и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму лучше брать 20 на 30 см. или круглую диаметром 20-30 см.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Коржам дать остыть в формах, вынуть и смазать сгущенкой (не вареной) нижнюю сторону коржей или сметанным кремом, можно и любым вареньем. Подождать пока она впитается, и сложить смазанными сторонами вместе. Порезать на кусочки.

Posted by Shveta at 08:53 PM | Comments (0)

April 22, 2003

Упма

упма Манка с овощами. Очень просто, быстро и питательно.
Манку можно и не поджаривать. Упрощенный вариант упмы. Жарим овощи любые на сковородке со специями, до готовности. Потом заливаем их кипятком, так чтобы покрыть их, солим и добавляем манку, примерно 2-3 ст. л. на стакан жидкости. Перемешиваем, чтобы не было комков, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 5 минут. Все.
Ниже классический рецепт.

Когда готовите упму нужно одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу.
Овощи берем любые по сезону, примерно 450 г. Режем их на кусочки, кружочки и т. д. Поджариваем в сковородке на масле специи, можно положить семена горчицы, семена кумина, карри, лавровый лист, куркуму, асафетиду, все что нравится. Затем потушить здесь овощи, добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Вскипятите 1.4 л воды с солью по вкусу.
И сразу поджаривайте 450 г манной крупы в 100-200 г сливочного масла на толстодонной трехлитровой сковородке. Периодически помешивая на среднем огне, следите за тем , чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 минут вся манная крупа приобретет бледно-коричневый цвет. Когда вода закипит, положите овощи в манку, можно положить немного изюма, затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипяток. Будьте осторожны, смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно закройте крышкой. И оставьте на самом маленьком огне еще 5 минут. Сверху можно посыпать черным перцем и полить лимонным соком.

Posted by Shveta at 09:49 PM | Comments (0)

April 16, 2003

Бхуни хи чини ка халава

Пудинг из манной крупы с карамелью.
Необычный для нас индийский десерт понравится каждому.

Сначала нужно довести 650 мл молока до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите 300 г сахара в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь, и медленно влейте в него горячее молоко. Не пугайтесь, сахар сразу же закристаллизуется. Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока сахар не растворится.
Растопите в глубокой сковородке 200 г сливочного масла на медленном огне и поджаривайте на нем 225 г манной крупы в течение 15 минут. Регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 35 г изюма (можно больше), 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу, постоянно размешивая. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Разбейте комки, плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Переложите смесь в противень толщиной примерно 2 см, когда остынет разрезать на прямоугольники или ромбики. Можно украсить орехами. Можно орехи добавить и в саму халаву.

Posted by Shveta at 09:20 PM | Comments (0)

April 14, 2003

Тарталетки

ТарталеткиИх можно сделать с разной начинкой сладкой и не сладкой.

Есть 2 варианта теста:
1. 125 г сливочного масла перемешать с 10 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. воды и щепотку соли. Хорошо перемешать и выставить тесто на холод на 1 час.
2. 300 г муки перемешать с 150 г масла, добавить 100 г сахара, и замесить тесто с холодной воды. Выставить тесто на холод.
Раскатать тесто тонки слоем, вырезать стаканом кружки и выложить их на смазанные маслом гофрированные формочки. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Начинка любая: взбитые сливки, тертый сыр с майонезом и специями и т. д.
Украсить фруктами или овощами.

Posted by Shveta at 07:53 AM | Comments (0)

April 13, 2003

Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка»
Очень знакомая всем нам с детства.

300 г ванильных сухарей или печенье пропустить через кухонный комбайн. Стакан сахара растворить в горячем молоке (если берете печенье сахара нужно меньше). В эту массу всыпать сухари и 100-200 г размягченного сливочного масла. Смесь тщательно перемешать. Сформировать из смеси шарики. Можно обкатать их в молотых грецких орехах или кокосовых орехах и поставить на холод.
Можно использовать эту смесь для прослойки коржей в торте.

Posted by Shveta at 08:13 PM | Comments (1)