August 09, 2008

Яблочный пирог


Необычно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог.

Самое трудоемкое почистить 10 яблок от серединок и натереть в комбайне (шкурку можно не чистить). А если вы сделали заготовки для пирогов (тертые яблоки с небольшим количеством сахара) то пирог делается за 10 минут плюс выпечка час. Яблоки готовы теперь растапливаем 200г сл масла в кастрюльке. Пока масло топится, смешиваем в миске 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, по 1 ч. л. соды, лимонной кислоты, корицы. Теперь берем форму, смазываем маслом, высыпаем стакан мучной смеси сверху треть яблок, опять стакан смеси, яблоки и последний стакан и сверху яблоки. Берем чайную ложку и делаем дырки до дна на расстоянии 2-3 см и заливаем кипящим маслом, стараясь распределить равномерно. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Остужаем и прямо в форме ставим на ночь в холодильник. Кушать холодным вкуснее, можно с мороженным.

Записала Shveta в August 9, 2008 08:58 PM