July 21, 2008

Пирог с финиками


Пирог к чаю с овсяными хлопьями.

Нарезать 100 г фиников, без косточек, залить 150 мл кипятка и варить 5 минут на маленьком огне, остудить и откинуть на сито. Смешать в миске 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев и 3 чайные ложки пекарского порошка. Порубить 150 г сливочного масла и втереть его в муку, тесто будет напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и воду, в которой варились финики и перемешать. Переложить половину теста в прямоугольную форму примерно 18 см на 25 см, покрыть финиками, сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180. Остудить и нарезать.

Записала Shveta в July 21, 2008 05:41 PM