July 10, 2008

Пирог Крошка



Этот пирог можно делать с вареньем, лучше кислым, или с творогом

Замешиваем тесто; в 150 г мягкого сливочного масла добавляем 1/3-1/2 стакана сахара (сах. пудры), щепотку соли, 1 ч.л пекарского порошка, 1ст.л. холодной сметаны, или холодной воды, и примерно 2 стакана муки. Чтобы получилось гладкое тесто. 1/3 теста положить в морозильник, а 2/3 в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем большой кусок в лепешку примерно 0.5 см, смазываем вареньем или творогом (в творог можно добавить лимон, перетертый с сахаром), а из морозилки тесто трем сверху на терке. В духовку на 20-40 минут при 180, пока не зарумянится.

Записала Shveta в July 10, 2008 04:36 PM