March 10, 2004

Слоеные творожные печенья

Слоеные творожные печенья
Очень вкусные, поэтому очень быстро съедаются.

Сначала на 250г творога выливаем, погашенной уксусом ,0.5 ч.л. соды. Берем еще 250 г маргарина или масла и пропускаем масло с творогом через мясорубку, добавляя понемногу муки. Всего муки нужно 0.5 кг. Когда все перекрутили, вымешиваем тесто, добавляя муки. Оно должно получится мягким и не приставать к рукам. Теперь раскатываем тесто толщиной 0.5 см и вырезаем небольшим стаканчиком кружочки. На блюдце высыпаем сахар и начинаем делать печенья, для этого берем одну лепешечку и окунаем одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, теперь снова окунаем одной стороной в сахар и опять складываем пополам сахаром внутрь. У нас получились четвертинки и снова верхушку окунаем в сахар вот и все. Печенья укладываем на посыпанный мукой противень и ставим в горячую духовку, выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Лучше не открывать духовку первые 15 минут. Печенья раздуются вверх.

Записала Shveta в March 10, 2004 06:02 PM
Комментарии

Esli sahar smeshat' s koricei budet ewe odin variant.Pechen'e v samom dele bistro s'edaetsja.

писалось: veata on March 27, 2004 12:33 PM

ocen vkusno

писалось: vita on March 26, 2004 05:43 PM

попробовала-очень просто и неожиданно вкусно.

писалось: vera on March 21, 2004 06:51 PM
Пишите свои комментарии