February 08, 2004

Кичри

Рис с горохом и овощами Рис с горохом и овощами. Готовится довольно просто и вкусно.

Замачиваем на ночь маш или горох 200г, утром сливаем воду. Промыть 250 г риса и дать воде стечь. Тем временем займемся овощами. Пол кочана цветной капусты разбираем на соцветия, можно взять любую другую капусту, 4 картошки чистим и режем кубиками.
Ставим большую сковородку на огонь, наливаем 3 ст. л. растительного масла, можно сливочного и поджариваем специи. Сначала семена кумина 1-2 ч. л. или молотый кумин, перчик, куркуму, имбирь, асафетиду по вашему вкусу. Теперь кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая 4-5 минут, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Добавляем осушенный рис и горох и жарим одну минуту, помешивая. Вливаем 1.6 л горячей воды, добавляем 2 ч. л. соли, 4 порезанных помидора или ложку томатной пасты. Доводим до кипения на сильном огне. Потом уменьшаем огонь, перемешиваем все и прикрываем крышкой. Варим 30-40 минут пока горох не станет мягким и полностью не сварится. Нужно иногда помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну.

Записала Shveta в February 8, 2004 06:51 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии