February 08, 2004

Дахи вада

Крокеты из дала в йогурте Крокеты из дала в йогурте

Для этого блюда можно взять маш, чечевицу или мелкую белую фасоль, что есть на данный момент. Замочите 200г дала на ночь. Слейте воду и размелите в миксере, чтобы получилась густая однородная масса. Можно для однородности добавить немного воды. Если нет миксера пропустите все через мясорубку. Добавьте в пасту пол чайной ложки соли, перчика, асафетиды 0.5 ч.л. и все перемешайте.
Нагрейте в небольшом казаночке растительное масло, столько, чтобы обжаривать крокеты во фритюре. Можно класть ложкой кусочки теста в масло, примерно по 50 г. Или смоченными руками формировать шарики и немного расплющивать их. Обжаривайте крокеты 5-6 минут все время переворачивая, пока они не станут коричневыми. Положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Теперь смешайте 2 стакана йогурта или простокваши с 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра или петрушки , 1 ст. л. кокосовой стружки (не обязательно), 2 щепотки красного перца и 1 ч.л. соли.
Когда все крокеты будут готовы, полейте их этим соусом и пусть постоят 1 час, перед подачей к столу.

Записала Shveta в February 8, 2004 06:45 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии