November 25, 2003

Творожные конверты

Творожные конвертыТесто получается слоеным и очень вкусным. Подходит для любых сладких начинок и, наверное, подойдет и для несладких, но я еще не пробовала.

Берем творог и сливочное масло поровну, например по 200 г и тщательно перемешиваем, рукой или миксером. Добавляем 2 стакана муки, получается, на каждые 200 г этой массы добавляем 1 стакан просеянной муки, и все тщательно перемешиваем. Тесто получается мягким, теперь ставим его в холодильник, не меньше чем на 1 час.
Начинку можно сделать так, порезать мелко очищенные яблоки и когда раскатаете кружочек теста, кладете ложку яблок, щепотку изюма и пол ложечки сахара. Можно делать с творогом смешанным с сахаром, с сухофруктами размоченными, с вишней, которую заготавливали для вареников. В общем, с любыми фруктами по сезону.
Теперь достаем часть теста, остальная часть пусть лежит в холодильнике. Делаем из него шарики диаметром 5 см, лучше делать большие треугольнички, и раскатываем по очереди толщиной примерно 0,5 см. Кладем начинку и защипываем треугольнички или конверты и на швах сверху делаем косичку, а то разойдутся края. Кладем на противень, посыпанный мукой, и ставим в разогретую духовку. Печем, пока конверты не станут коричнево-золотистыми. Выкладываем на тарелку, пусть немного остынут, и затем посыпаем их сахарной пудрой.

Записала Shveta в November 25, 2003 07:09 PM
Комментарии

Давно не было обновлений... :-(

писалось: Антон on December 29, 2003 01:28 PM
Пишите свои комментарии