November 06, 2003

Яблочный струдель

Яблочный струдель
продолжение яблочного бума:)

Смешать 250 г муки, щепотку соли, 2 ст. л. сливок повышенной жирности, 100 мл воды и 100 г растопленного сливочного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в целлофан, накрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.
Теперь делаем начинку. Поджариваем 200 г орехов фундука или грецких, остужаем и измельчаем их. Чистим 1 кг яблок и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем их лимонным соком.
Теперь пора включить духовку и разделывать тесто. Кладем на стол полотенце с рисунком и посыпаем его мукой. Раскатываем тесто на полотенце очень тонким слоем. Время от времени смазывая тесто растопленным маслом (50г). Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце.
Посыпать тесто орехами, положить яблоки, 100 г изюма, если есть 50 г миндаля, 125 г сахара и 1 ч. л. корицы. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделите его ножом, посыпанным мукой. Осторожно переложить рулет на противень, смазанный маслом, и обмазать бока и верх растопленным сливочным маслом.
Выпекать 60 минут в нижней части духовки. Когда рулет станет золотистым, смазать его еще раз маслом. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Записала Shveta в November 6, 2003 04:59 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии