June 26, 2003

Банановые пури

Жареные лепешки - просто невероятно вкусно!

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
2 банана, 2 стакана муки, 100 г. гхи или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для жарки.

Сначала просейте муку в большую миску, добавьте пряности по вкусу и соль. Влейте растопленное гхи или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным, упругим и довольно крутым.

Пусть тесто "отдохнет" 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд так, чтобы лепешка стала золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Прятного аппетита!


Записала shri-devi в June 26, 2003 11:24 AM | TrackBack
Комментарии
Пишите свои комментарии