June 09, 2003

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Положить туда 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложит в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Записала Shveta в June 9, 2003 01:32 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии