May 26, 2003

А-ля пирог к чаю

пирог к чаюЕго можно делать с начинкой из разного варенья или творога.

Для теста просеиваем 4 ст. муки в большую миску, втираем 250 г масла или маргарина, добавляем 1 ст. сахара. Теперь в пол стакана сметаны, добавляем 1 ч.л. гашеной соды (с горкой) и выливаем смесь в муку с маслом. Вымешиваем тесто, если мало жидкости добавьте еще немного сметаны. Тесто должно получиться упругим, плотным. Теперь четверть теста кладем в холодильник на 20 минут, а остальное тесто раскатываем и укладываем на противень, делаем бортики и заполняем начинкой, если варенье то не до краев, немного поменьше, чтобы не вытекло. Творог нужно перетереть с сахаром. Теперь достаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх начинки.
Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Записала Shveta в May 26, 2003 03:00 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии