May 22, 2003

Сердешные печеньки

Сердешные печеньки

Для них нам понадобится сметана и сливочное масло.
Берем поровну масло и сметану, например по 200 г. Смешиваем руками масло с 1.5 ст. муки до образования крошки. Делаем воронку, выливаем туда сметану, а в нее кладем 1 ч. л. соды, без горки, гашеную уксусом или с лимонной кислотой. Размешиваем соду в сметане, затем все перемешиваем, добавляем 150г сахара. Вымешиваем, если нужно добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Раскатываем лепешку толщиной 0.5 см и вырезаем сердечки. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Записала Shveta в May 22, 2003 05:20 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии