May 22, 2003

Турецкий горошек с пряностями

Турецкий горошек с пряностями
Довольно сытное блюдо. Вместе с рисом и овощами получится вкусный обед.

Промойте и замочите 250 г турецкого горошка на ночь. Воды возьмите в 2 раза больше чем горошка. Утром слейте воду, переложите горошек в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы над ним был слой воды толщиной 7-8 см. Закройте крышкой и варите на медленном огне 45мин-1час, пока горошек не станет мягким. Горошек готов, когда его легко можно раздавить пальцами. Теперь откиньте его на дуршлаг.
В сковородке подогрейте немного масла и поджарьте специи, куркуму, самбар ну и какие вам нравятся. Высыпьте горошек в сковородку и немного поджарьте его. Вот и все горошек готов.

Записала Shveta в May 22, 2003 04:34 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии