April 16, 2003

Бхуни хи чини ка халава

Пудинг из манной крупы с карамелью.
Необычный для нас индийский десерт понравится каждому.

Сначала нужно довести 650 мл молока до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите 300 г сахара в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь, и медленно влейте в него горячее молоко. Не пугайтесь, сахар сразу же закристаллизуется. Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока сахар не растворится.
Растопите в глубокой сковородке 200 г сливочного масла на медленном огне и поджаривайте на нем 225 г манной крупы в течение 15 минут. Регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 35 г изюма (можно больше), 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу, постоянно размешивая. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Разбейте комки, плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Переложите смесь в противень толщиной примерно 2 см, когда остынет разрезать на прямоугольники или ромбики. Можно украсить орехами. Можно орехи добавить и в саму халаву.

Записала Shveta в April 16, 2003 09:20 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии