April 13, 2003

Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка»
Очень знакомая всем нам с детства.

300 г ванильных сухарей или печенье пропустить через кухонный комбайн. Стакан сахара растворить в горячем молоке (если берете печенье сахара нужно меньше). В эту массу всыпать сухари и 100-200 г размягченного сливочного масла. Смесь тщательно перемешать. Сформировать из смеси шарики. Можно обкатать их в молотых грецких орехах или кокосовых орехах и поставить на холод.
Можно использовать эту смесь для прослойки коржей в торте.

Записала Shveta в April 13, 2003 08:13 PM
Комментарии

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" БЫСТРОЕ

Если Вы помните, в советские времена это пирожное произвoдилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.

Расход:

1 готовый шоколадный бисвит
(для проживающих заграницей -- 1 упаковка заготовки для шоколадного торта, типа Devil's Food -- ни в коем случае не brownies, а то тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в "картошки")
полбанки неварёного сгущёного молока
200 гр масла сливочного, размягченного , но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

Испечь шоколадный бисквит по указаниям на упаковке, охладить
(или взять готовый, купленый)
натереть на тёрке или раскрошить

пока бисквит печётся/остывает:
взбить сгущёное молоко с маслом до пышности
вбить ванилин, алкоголь и какао
получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин

смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин)
сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки
перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой

писалось: Masha on May 21, 2004 05:16 PM
Пишите свои комментарии