March 30, 2003

Лимонный кекс

Смешать в чашке 150 мл молока с соком одного лимона и дать ему свернуться.
В большой миске растереть 4 ст. л. размягченного сливочного масла с 150 г сахара до пышности. Вмешать цедру одного лимона. Небольшими порциями подмешать 150 г муки, смешанную с ½ ч. л. соды и 1 ч. л. пекарского порошка, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму можно взять для выпечки хлеба, венцевидную или круглую 20 см в диаметре.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Проверить пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затее выложить из формы на решетку. Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Записала Shveta в March 30, 2003 08:32 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии