March 19, 2003

Жареные пышные лепешки (бхатуры)

Подойдут к любому обеду. Подавайте горячими.

4 ст белой муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1.5 ст простокваши
50 г сл. масла
2 ч. л. семян кунжута (не обязательно)
2 ч. л. семян калинджи, по-русски чернушка (не обязательно)
топленое, подсолнечное или кукурузное масло для обжаривания

Сделайте тесто как в предыдущем рецепте, скатайте шары диаметром –6 см. Затем поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее 3 ст. л. масла. Пока оно прогревается, вы успеете раскатать лепешку.
Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста, расплющите его, и если у вас есть семена кунжута и калинджи, посыпьте ими поверхность теста. Затем раскатайте его скалкой до лепешки диаметром около15 см. Положите ее в масло, и несколько раз поверните на сковороде рукой. Лепешка начнет вспухать на глазах. Через минуту-полторы переверните ее на другую сторону и жарьте точно так же, время от времени вращая.
Когда и вторая сторона поджарится, снимите готовую бхатуру со сковороды и поставьте ребром на дуршлаг, чтобы масло стекло. Так же жарьте и оставшиеся бхатуры, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

Записала Shveta в March 19, 2003 09:39 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии