March 13, 2003

Кекс из заварного крема

Кекс из заварного крема
Кекс из заварного крема. Кекс из заварного крема.
Старый рецепт, однако, очень простой и вкусный. Про него вспоминаешь, когда дома кроме заварного крема ничего не осталось.

На один брикет раскрошенного заварного крема нужно 3 ст. л. муки с верхом, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом и 2/3 стакана молока. Все перемешать и выложить тесто в венцевидную форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать 20-30 минут при 220 градусах. Тесто увеличится в 2-3 раза, поэтому заполняйте форму на половину. Не открывайте духовку первые 10 минут.

Из одного брикета получится небольшой кексик, лучше взять 2 брикета. Можно в один добавить кэроб (заменитель какао) или какао, сначала вылейте белое тесто, а потом коричневое или сделайте зебру. Можно добавлять орехи, изюм и другие сухофрукты.
А если сделать 2 коржа в круглой форме и намазать сметанным кремом, сгущенкой или вареньем получится даже очень праздничный торт.

Записала Shveta в March 13, 2003 07:48 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии