March 05, 2003

Фиолент - пицца

Фиолент – пицца
Зимой мы делаем пиццу с тыквой, необычно, но очень вкусно.

Тесто можно сделать простое дрожжевое или на кефире, а можно просто купить заготовки для пиццы в булочной.
Обычно мы делаем тесто на кефире, так быстрей. А точнее на йогурте, который делает молочный гриб. Очень полезная и вкусная штука, о грибе расскажу отдельно.
Но можно делать тесто и на обычном кефире. Берем 150 г кефира, добавляем соль, 1/3 ч. л. соды, 1 щепотку лимонной кислоты, 3 ст. л. растительного масла перемешиваем и добавляем муку. Чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымешиваем. Раскатываем тесто толщиной 1 см, какой удобнее формы с бортиками и выпекаем в духовке до готовности при 220 градусах, примерно 10-15 минут.
Фиолент – пицца, приготовление
Пока печется тесто, делаем начинку. Тыкву чистим, режем квадратиками 1 см и тушим на масле со специями (куркума, гарам массала) и солью. Это быстро готовиться. Теперь нужна томатная паста, я обычно использую заготовки с лета, в которых морковка, помидоры и сладкий перец. Но можно и обычную томатную пасту, смешанную со специей для пиццы или кетчуп. Такие специи везде продаются.
К этому времени лепешка уже готова, сначала намазываем ее томатом. В начинку можно класть все, что есть брынзу, зеленый горошек, кукурузу, зелень, тыкву, ананасы, разные овощи, оливки и т.д. Мы вместо оливок используем консервированный кизил. Консервируем так же как и огурцы, очень вкусно, необычно и красиво смотрится на пицце.
Но даже если в пиццу положить только томат со специями, тыкву и сыр будет очень вкусно.
После того как мы положили начинку посыпаем все сверху тертым сыром. Мы пробовали много сортов и решили, что лучше всего подходит голландский сыр.
Фиолент – пицца
Ставим пиццу в духовку и печем, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

Записала Shveta в March 5, 2003 08:57 PM
Комментарии
Пишите свои комментарии