February 27, 2003

Алу патра

Алу патра
Или жареные картофельные рулеты.
Индийский рецепт и довольно простой.

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть к тому времени когда будет готово тесто. Отварите картошку, примерно 5 средних. Разомните ее и добавьте 2 ст. л. кокосовых стружек, 2 ч. л. семян кунжута, немного сахара, острого красного перца, свежей зелени петрушки или кориандра. Если чего-то нет, хватит соли и перца по вкусу. Оставьте остывать.

Алу патраТеперь займемся тестом. Смешать 200г муки, 1/2 ч. л. соли, перец, если есть 1/2 ч. л. куркумы в большой миске. Растопите 2 ч. л. гхи или сливочного масла и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте теплой воды, примерно 100 мл, и хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте муки.
Посыпьте поверхность доски мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.

Алу патра
Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Скатайте лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.

Нагрейте растительное масло в сковородке, положите несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.

Записала Shveta в February 27, 2003 09:24 PM
Комментарии

Довожу до сведения, что автор этого сайта скрывает от общественности ну очень крутой рецепт супа из ... (чего бы вы подумали? Никогда не догадаетесь: _и_з_ _п_л_а_в_л_е_н_н_ы_х_ _с_ы_р_к_о_в_)!!!

:-)

Сам готовил. Супер!

писалось: YVG on June 9, 2003 06:53 AM

Классные получаются рулеты.
С первого раза довольно неплохо получилось, и теперь я дома считаюсь довольно неплохим кулинаром :-)))

P.S. Да, а если жарить на масле типа "Олейна" то вообще супер получается (цвет у штучек этих выходит ну просто обалденный, хоть по доллару за штуку продавай :-)

P.P.S. Вот ещё бы супчик и борщец ведический научиться готовить...

писалось: YVG on April 23, 2003 12:34 PM
Пишите свои комментарии