February 26, 2003

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные
Для начинающих хозяек.
Очень вкусно, просто и быстро.

Просеять в глубокую миску 200 г муки, 4 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. корицы и добавить 100 г сахара. Понемногу вмешиваем 200 мл молока и 5 ст. л. подсолнечного масла (лучше без запаха). Все хорошо перемешиваем и добавляем 2 мелко нарезанных яблока, перемешиваем. Тесто выкладываем, точнее, выливаем в форму. Форма примерно 20 на 30 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чистим 3 яблока, режем тонкими дольками и укладываем сверху теста, как черепичку и посыпаем 1 ст. л. сахара смешанного с 1\2 ч. л. молотой корицы.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах
Остужаем не вынимая из формы 30 минут, затем нарезаем квадратами или прямоугольниками и вынимаем из формы по одному
Приятного :)

Записала Shveta в February 26, 2003 09:27 PM
Комментарии

обалденно....очень вкусно

писалось: vera on October 3, 2003 07:48 PM
Пишите свои комментарии