February 25, 2003

Котлетки из пророщеной пшеницы

Готовые пшеничные котлеты
Очень вкусные и очень полезные для всех.
Рецепт моей мамы.

Котлетки из пророщеной пшеницы.
Покупаем обыкновенную пшеницу и замачиваем ее для прорастания. Я делаю так:
- перебираем, промываем пшеницу и заливаем водой на ночь
- утром сливаем воду, заворачиваем тарелку в целлофановый пакет и ставим в теплое место для прорастания
пророщенная пшеница- на следующий день она обычно готова, и перед приготовлением ее нужно залить водой, с утра до обеда пусть постоит, так она будет мягче
Котлетки можно готовить с разными сырыми овощами: морковкой, капустой, картошкой. С горохом или нутом, замоченными вместе с пшеницей.
Пшеницу перемалываем на мясорубке, вместе с овощами (овощей примерно четверть от объема пшеницы), добавляем соль, специи (куркуму, самбар и т.д.) Все перемешиваем руками, получается густая масса, и формируем котлетки, толщиной не более 0.5 см любой формы, можно панировать в сухарях, но совсем не обязательно. жарим котлетки Жарим в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне, до золотистого цвета.

Записала Shveta в February 25, 2003 03:55 PM
Комментарии


Ну вы робяты даёте:)И ну прямо - без слов...

писалось: C.Леон on December 19, 2003 04:35 PM

Я ще не пробував, алэ думаю шо офигено смачно. От прыйиду до Вас и покоштую:)))

писалось: Chip on February 25, 2003 06:38 PM
Пишите свои комментарии